OVO. MOCINHO OU VILÃO?

Quando somos questionados sobre o risco de aumentar o colesterol com o consumo de ovos logo me pego pensando como a medicina é cíclica e o que seria da gente se não houvessem estudos tão importantes que desmistificam certos assuntos.

Pois bem, vamos ao que interessa. 
O ovo é um dos alimentos mais completos que existem! Rico em minerais, vitaminas, ômega 3 e proteína, tem características bem interessantes para quem deseja ganhar massa muscular, perder gordura e melhorar a saúde como um todo.
Para quem deseja ganhar massa muscular, o ovo possui 20 aminoácidos, tem propriedades antinflamatórias, é rico em vitaminas e minerais, além de ser fonte de gordura para a produção de hormônios.


Para quem deseja emagrecer, o ovo diminui os níveis de insulina do corpo , melhora o colesterol e é rico em ômega 3 , importante para saúde cardíaca e cerebral.


Dicas importantes:


- Coma o ovo inteiro, nada de comer somente a clara! O conjunto da ópera é que opera o milagre do alimento... rsss...
- Nunca coma cru, pelo risco de contaminação pela salmonela.
- Não use óleo ou margarina para fritar o ovo!
- Opte por ovo cozido, de preferência.

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